Рецептов рыбы, жаренной на углях и на гриле, много. Но я не могла отказаться от этого, потому что здесь особый маринад с соевым соусом. Предлагаю вам попробовать этот вариант и вы со мной, уверена, согласитесь.

Основное

Рыба (у меня филе телапии) — 150 г
Помидоры черри — 3 шт
Цуккини — 50 г
Сельдерей черешковый (10 см)
Перец болгарский (1/4)

Маринад к рыбе

Соевый соус — 3 ст. л.
Уксус (бальзамический, белый) — 1 ст. л.
Лимон — 1 шт
Сахар гранулированный — 1 ч. л.
Соль — по вкусу
Сок лимонный — по вкусу

Все ингредиенты для маринада смешиваем. Добавляем цедру лимона. Если рыба будет мариноваться долго, то соли кладите поменьше или вообще не кладите. Если есть любители специй для рыбы, то можете добавить по своему вкусу. Я не стала ничего больше добавлять, потому что соевый соус вполне самодостаточный. Я его очень люблю и часто использую в своей кухне вместо соли.

Замариновать рыбу и поставить в холодильник минимум на 1 час, можно оставить и на дольше, например, на ночь, если вы с утра собираетесь на пикник.

Разжигаем огонь в мангале... Когда дрова прогорят и угли покроются белым пеплом, можно поставить жариться нашу рыбку. Предварительно не забудьте смазать маслом или кусочком сала решётку. на которой будет жарится наша рыба. Если боитесь. что рыбка прилипнет к решётке. можете жарить её в фольге. Только красивых, аппетитных полосочек не получится.

Овощи, жаренные так же на гриле, будут служить вкусным и полезным гарниром.